segunda-feira, 2 de março de 2015

Gestão da Qualidade

Gestão da Qualidade - Aula 03


A qualidade não está presente somente na indústria, todos processos devem ser feitos com perfeição. 

Qualidade Total 

é uma técnica de administração multidisciplinar formada por um conjunto de programas, ferramentas e métodos aplicados no controle do processo de produção das empresas, para obter bens e serviços pelo menor custo e melhor qualidade, com o objetivo de atender as exigências e satisfação dos clientes. 
  • Normas ISO 9000;
  • Zero defeitos;
  • Círculo de controle da qualidade;
  • Just In Time/Kanban; 
  • Manutenção produtiva total;
  • Total Quality Improvement TQI;
  • Total Quality System TQS; 
  • Total Quality Program TQP; 
  • Total Quality Transformation TQT;
  • Company Wide Quality Control CWQC; 
  • Total Quality Management TQM;
  • Sistema de garantia da qualidade;

Todos esse processos são aplicados ao mesmo tempo em uma empresa para que a gestão da qualidade aconteça de forma correta. 

Sua Majestade: O cliente 


  • Cada vez mais sofisticados e sensíveis ao preço, não têm tempo e querem uma conveniência;
  • São menos susceptíveis a marcas do fabricante e aceitam marcas genéricas e do varejo;
  • Têm altas expectativa de atendimento; 
  • Têm cada vez menos fidelidade ao fornecedor. 

Conceitos sobre qualidade 



"Qualidade é ausência de deficiência"  (Juran) 

"Qualidade é a correção dos problemas e de suas causas ao longo de toda a série de fatores relacionados com marketing, projetos, engenharia, produção e manutenção, que exercem influência sobre a satisfação do usuário."  (Feigebaum) 

"Qualidade é a conformidade do produto às suas especificações." (Crosby) 

"Qualidade é tudo aquilo que melhora o produto do ponto de vista do cliente." (Deming) 

"Qualidade é desenvolver, projetar, produzir e comercializar um produto de qualidade que é mais econômico, mais útil e sempre satisfatório para o consumidor." (Ishikawa)



Bibliorafia:

http://www.apostilasdaqualidade.com.br/o-que-e-qualidade-total/ 

Nenhum comentário:

Postar um comentário